Я пошел прочь по вечереющим улицам, заглядывал в лица прохожим, ловил улыбки, изумительные маленькие движения, — вот прыгает косица девчонки, бросающей мячик о стену, вот отразилась божественная печаль в лиловатом овальном глазу у лошади: ловил я и собирал все это, и крупные, косые капли дождя учащались, и вспомнился мне прохладный уют моей мастерской, вылепленные мною мышцы, лбы и пряди волос, и в пальцах я ощутил мягкую щекотку мысли, начинающей творить // Набоков // Спасибо aurum seneca за дизайн.
////////////////////////////

арфа сломана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » арфа сломана » Jonathan x Ethan » 21 мая 1991 / All my wolves begin to howl

21 мая 1991 / All my wolves begin to howl

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/001b/05/45/13/527632.png

2

Джонатан, Джонатан, Джонатан.

И на что этому мудаку такое красивое имя? Библейское, мать его, пророк Ионафан, «божий дар».

Окей, да, Итан зашел в городскую библиотеку – ему нужно было вернуть просроченные книги, так что он заодно заглянул в толкователь. Слово «натан», кстати, переводится с иврита как «дал».

Вот уж дар и вот уж дал, конечно.

Еще есть такой сорт яблок — Джонатан — и самая старая черепаха в мире. 

Да, Хилл тот еще фрукт и тормоз.

— Проваливай из моей головы, мудила.

Пиво мерзко горчило, да и на вкус в целом было не лучше мочи. Не то чтобы Итан пробовал на вкус мочу, но представлял ее себе именно так. Еще и по цвету один в один свежая утренняя порция.

Дерьмо.

— Что ты сказал?

Итан обернулся. Со спины к нему подошла Кэрри, хозяйка дома. Окей, хозяйка на время отсутствия своих родителей, которые вряд ли представляли, сколько пьяных подростков набилось в их уютное двухэтажное жилище. Судя по звукам пылкой подростковой страсти со второго этажа, кто-то, вероятно, трахался. Прямо на их кровати.

Кэрри предусмотрительно убрала все, что можно разбить и сломать. Кэрри предусмотрительно заперла свою спальню, а родительскую оставила открытой. Это был маленький грязный секретик Кэрри.

Кэрри в принципе умная девочка. И красотка, конечно.

Возможно, они бы даже дружили, не будь Кэрри популярной, а Итан… Итаном.

— Да так, – он заторможенно посмотрел на содержимое третьего, кажется, стаканчика, который кто-то, спешащий в туалет проблеваться, торопливо всучил ему в руки, — сам с собой разговариваю, — Итан скосил на одноклассницу взгляд исподлобья, — я же фрик, мне положено.

— Брось, — Кэрри вальяжно облокотилась боком на стену, которую Итан ответственно подпирал спиной уже минут двадцать, — ты не видишь свои перспективы.

— Просвяти меня. Заодно можешь рассказать, зачем ты меня пригласила.

— Если ты расскажешь, зачем пришел, — поправив тонкую лямку платья, Кэрри лукаво улыбнулась.

— Ты увиливаешь от ответов, — Итан усмехнулся. — Хотел расслабиться… наверное. Как это делают обычные подростки. Ну, знаешь, на которых не нападают оборотни, чьи отцы не шерифы, и на чье личное пространство не всем насрать.

— Оу, — Кэрри вздернула брови, — тяжелая неделя?

— Тяжелая жизнь, — фыркнув, Итан тоже облокотился боком, повернувшись к Кэрри лицом, — ну, так что? Почему я здесь?

— Мне было любопытно — с тобой происходит столько всего интересного…

Кэрри закусила губу. Итан скосил взгляд на ее рот – красная помада приманивала к себе взгляд – опустился ниже, к шее, ключицам. Декольте.

И ничего.

Конечно, ничего. Будь она широкоплечим мужиком на двадцать лет старше с колючей вечерней щетиной и желтыми глазами, было бы что-то. О, было бы нечто.

— Интересного? На меня объявил сезон охоты спятивший оборотень-медведь, а чуть менее спятивший оборотень-волк нянчится со мной по просьбе отца. По-моему, интересно — не самое точное определение ситуации.

А еще он меня не трахнул только по счастливой случайности.

Нет, об этом отец его не просил.

— А какое точное?

Итан нахмурился.

– Не знаю. Точно не “интересное”. И ты, кажется, что-то перепутала: я не идиот, я знаю, что все считают меня неудачником. Неудачником, который притащился на вечеринку к Кэрри Прескотт. Кто-то даже спросил, как я сюда пробрался… мне кажется, мне пора.

Итан почувствовал себя пьяным. Злым. Одиноким, несчастным, отвергнутым. Лишним, но это полбеды - лишним он чувствовал себя даже в собственной спальне.

Джонатан вернул ему машину пару дней назад. Крис наконец-то починил его служебную тачку – в школе ходили слухи, что за день до этого Крис наведывался в больницу со сломанными пальцами, – и Итан наконец-то мог ездить в школу самостоятельно.

Джонатан с ним почти не разговаривал. Взялся за самостоятельное расследование, не отвечал на звонки, не писал, мать его, писем. Не открыл чертову дверь, когда Итан пришел “просто поговорить”.

Поэтому, когда Кэрри Прескотт подошла к нему в школе, на глазах у всех, и пригласила на свою вечеринку, он согласился, и плевать он хотел, для чего она это сделала – потому что ей любопытно или просто хотелось поглумиться.

– Останься, – Кэрри дотронулась до его плеча, – мы играем в “семь минут в раю”.

И Итан, неожиданно даже для себя, остался, хотя интуиция выла не хуже полицейской сирены, что пора делать ноги.

– Итан, – когда все собрались в холле, Кэрри запустила руку в ведерко со свернутыми в трубочку бумажками, и достала оттуда две. – И… – она посмотрела на бумажку и обвела хитрым взглядом друзей, прежде чем зачесть второе имя. – Кевин.

Итан выпрямился, почувствовав, как ноги становятся ватными, и как от пальцев, сжимающих стаканчик, отливает кровь.

Отыскал взглядом Келлера.

Келлер улыбался. Келлер улыбался кровожадно.

– Сука, – одними губами прошептал Итан, уставившись на маленькую сучку Прескотт. – Я сваливаю. Посмеялись? И ладно. Идите нахер.

Кто-то схватил его со спины, заломал руку. Итан выронил стаканчик, облившись, и зашипел. Кто-то один захихикал, за ним начали смеяться почти все. Кто-то сделал музыку тише.

Итану стало страшно.

– Расслабься, Майерс, – Кэрри игриво засунула мятые бумажки с именами в его передний карман, задержав в нем руку на секунду дольше приличного. – Семь минут. Ваше задание – узнать друг друга получше.

Первым делом в кладовке Кевин познакомил нос Итана с обоями в миленький цветочек (он успел приметить это, пока за ними не закрылась дверь), впечатав в стену. Переносица заныла, но обошлось без крови.

Музыка за дверью снова стала громче.

Стала очень громкой.

– Мог бы просто избить меня в школьном туалете, к чему такие…

– Закрой рот, Майерс, – Кевин прижался к Итану, вцепился в волосы и потянул на себя, заставляя запрокинуть голову. Итан чувствовал, как он горячо, тяжело, злобно дышит, но здесь было что-то еще. Что-то такое…

Что-то вроде того, когда его сбил с ног Джонатан, будучи волком.

– Кевин, – голос был низкий и хриплый, испуганный, но с вызовом, – у тебя там что… что-то в кармане? Или ты просто, ну… так рад меня видеть?

Келлер тут же отпрянул, словно ошпаренный. Итан развернулся. Было темно, абсолютно, но в громком дыхании Келлера отчетливо слышалось перевозбуждение. Нелепое, подростковое.

Итан криво заулыбался, хоть и лицо онемело от страха, когда футболисты затаскивали его в подсобку. Вместо того, чтобы остаться на месте, сделал шажок к Келлеру, и в тесной каморке этого было достаточно, чтобы упереться в него грудью.

Кевин молчал. Итан тоже молчал.

Адреналин разгонял кровь, ее отправлял алкоголь, в голове звучал голос Джонатана.

Выметайся.

Окей, Хилл, твоя взяла. Детское время закончилось.

Итан повернул голову вбок, прикоснувшись к щеке Кевина носом. Кевин шумно выдохнул.

3

В какое дерьмо вляпался этот щенок снова? И какого хрена Джонатан мчится по встречной полосе спасать его тощую задницу? Смените, наконец, пластинку!
Когда "Мустанг" с недовольным визгом шин тормозит возле крыльца набитого пубертатными животными дома, градус вечеринки, судя по децибелам, достигает своей кульминации. Хилл, вцепившись когтями в руль и надев похуистичную мину на лицо, продолжает бороться с весьма противоречивыми эмоциями - на смену страху приходит совершенно неуместное возбуждение.
Он эту пеперони не заказывал.

Джонатан выколотил свою тачку обратно, лишь бы держаться подальше от Майерса. Несколько месяцев Крису придется нажираться за чужой счет в баре, ибо пальцы совершенно случайно оказались прихлопнутыми капотом. Несколько раз кряду, пока не превратились в раздувшиеся красные сардельки. Проще говоря, он сделал все для того, чтобы впредь не встречать мальчишку после школы, зубами откупоривая пробку содовой и наблюдая за румянцем на скулах подростка, - совести у Джонатана не было, а репутация парня еще задолго до его приезда в город была ниже плинтуса. 

Машина Майерса, которую он регулярно приводил в порядок и тюнинговал, перекочевала обратно сыночку шерифа. Он попросту пригнал ее к дому ночью - без следов старых царапин и разбитых зеркал и с новым радиоприемником внутри. Видеться с пацаном в планы на оставшиеся недели в этом захолустье не входило, хоть Итан искал поводы, верной женушкой обрывал телефоны и стучался в дверь. И Джонатан слукавит, если скажет, что его рука ни разу не дернулась повестись на подростковые провокации.

Он вышвырнул Майерса из своей жизни, как в тот вечер с пассажирского кресла, но из фантазий с утренним стояком пацан выметаться не спешит. Итан со свойственной лишь ему назойливостью мстит каждый ебанный день. Раскинутые по постели белесые волосы и упирающийся в мышцы живота член вынуждают Джонатана срываться на рычание и грызть клыками угол подушки день за днем. Однажды он оправдает свой статус свихнувшегося зверя и реально слетит с катушек.

- Эй, тебя не приглашали, старик, - столкнувшийся с ним на пороге подросток со смятым в руке пластмассовым стаканом таращится на него, не моргая, после чего складывается пополам, и содержимое его желудка фонтаном оказывается на полу.

- Свали, псина, - в коридоре подпирают стены рослые парни - из тех, которые играют в футбол и выглядят на все двадцать пять.

Сколько лестных эпитетов он выслушал за свою жизнь - кажется, они пошли уже на сотый круг повторений.

- Где шерифский отпрыск? - едва слышно произносит он на ухо одному из переростков в бейсболке, впечатывая щекой в обои в цветочек.

- Да он псих! Отвали от Чака, животное.

Бровь вздергивается с интеллигентным немым вопросом, мол не послышалось ли ему, и Джонатан расплывается в совсем не дружелюбной улыбке, не без удовольствия отмечая испуг на пьяном лице. Музыка становится тише, отчего крики и скрип кровати на втором этаже особенно громкими и пилящими тонкий слух. Ноздри оборотня чуть шевелятся, пытаясь распознать запах Итана, но он теряется в рвоте, перегаре и страхе. Малолетние придурки молчат, но взгляды - беглые и суетливые - сдают с потрохами.

Вечеринка продолжается. Под финальный визг сверху Джонатан распахивает дверь. В каморке действительно Итан - чутье не подвело. Только медведь оказывается липовым. Некий пацан беззастенчиво притягивает Итана к себе за талию. Кажется, он обломал его планы на разрядку за счет шерифского сыночка. Хилл с глухим стуком соприкасается затылком с закрывшейся за ним дверью и складывает руки на груди.

- Он тебя тронул? - Джонатан переводит взгляд с Итана на пацана, точнее на стояк последнего, который вполне себе однозначно указывает на преследуемые мотивы. Медведем в каморке не пахнет - лишь похотью и подростковым потом.

- Я… блять… какого хрена этот псих здесь делает?

- Исчезни, - пацан поправляет ширинку и мнется еще несколько секунд, но ума-таки хватает свалить, оценив силу в подтасовке с оборотнем.

- Есть разговор, - недовольно сообщает Джонатан, потирая пальцами переносицу. - Только не здесь.

Я, черт тебя побери, волновался, - никакой вербальной коммуникации, лишь пронзительно-прямой взгляд желтых глаз, прямо в упор.

Слишком тесная коморка, вынуждающая стоять почти вплотную, и возбужденный Итан совершено не входили в его планы на вечер, но когти с издевательской насмешкой уже впиваются в ладони. Он достает сигарету на автопилоте, забивая огромный болт на гостеприимство хозяев вечеринки, и прикуривает, заполняя маленькое помещение плотным дымом.

- Я жду в машине, - Джонатан, проходя по все тому же коридору с цветочным узором на улицу и стряхивая пепел на пол прихожей, уверен, что пацан последует за ним. Если Итан хотя бы на секунд чувствовал такую же связь с ним, то просто не сможет соскочить.

4

— Мне с тобой разговаривать не о чем, — Итан пользуется теснотой кладовки и рявкает, выплевывая слова Джонатану прямо в лицо. Он почти соприкасается с ним нос к носу, но недовольный волчара достает свои ебучие сигареты, и Итан невольно отшатывается назад. Он ненавидит запах табачного дыма, ненавидит, когда Джонатан курит, как зажимает сигарету между губами — этим губам он знает гораздо лучшее применение, и как бы сильно Джонатан его не бесил, не изводил и не выворачивал наизнанку, Итану даже сейчас хочется его поцеловать. И укусить — побольнее и до крови.

Потому что несколько секунд назад он уже чувствовал горячее дыхание Кевина на своем лице, и ему… блядь, окей, ему понравилось. От Кевина приятно пахло мятной жвачкой (подготовился?), тяжелым древесным парфюмом, немного — потом и страхом (Итан не может объяснить, что это за запах, но может поклясться, что он теперь его чувствует), желанием и возбуждение. И нет, эти запахи не были неприятными, просто они были… не тем.

Кевин был не тем.

Но Итан так устал ждать Джонатана, что сдался.

И если бы не он не появился, Итан бы сейчас целовался с Кевином, и может быть, всего лишь возможно, ему бы даже понравилось.

Джонатан уходит вперед, нисколько не сомневаясь, что Итан пойдет за ним, и Итан действительно плетется следом, будто на невидимой привязи. Он бы не остался на этой вечеринке ни за какие деньги, и Джонатан – его билет на беспрепятственный выход. Кто на кого в итоге надел ошейник, а, Майерс? 

— Вечеринка — дерьмо, — вместо прощания резюмирует Итан, равняясь с Кэрри. Она выглядит недовольной, но послушно освобождает ему дорогу. Никто бы не посмел перечить оборотню, пришедшему за своей добычей, даже если добыча идет своими ногами и еще умудряется разговаривать.

Кевин появляется уже в дверях: один, без своей футбольной группы поддержки, растрепанный и потерянный. Он не выглядит таким воинственным, каким Итан привык его видеть — сейчас он больше похож на маленького беспомощного мальчика, потерявшегося в супермаркете.

Кевин думает, что Джонатан, ушедший вперед, их не услышит. Итан знает, что тот услышит все до последнего слова, даже если сказать его шепотом, поэтому говорит первым, не скрываясь:

— Я никому ничего не скажу, — улыбнуться не получается: чужие проблемы с самоидентификацией кажутся сейчас ни к месту. — Поговорим потом, ладно? 

В ответ Кевин рассеянно кивает и исчезает.

Оказавшись на свежем воздухе, Итан опускает нос и принюхивается. От мокрой толстовки кисло разит пивом, так что он буквально сдирает ее с себя, оставаясь в одной футболке, выворачивает наизнанку и закидывает на заднее сидение чужого мустанга. На улице зябко, кожа покрывается мурашками, Итан садится в машину без промедления, хотя меньше всего на свете хочет находиться так близко к Джонатану, сидящему на расстоянии вытянутой руки.

Он не хочет находиться к нему так близко, потому что хочет еще ближе. Хочет вплавиться в Джонатана кожей, обнять так крепко, чтобы хрустнули ребра, схватить, оплести собой — и никогда не отпускать.

— Отвези меня домой, — голос уставший и дрожит. Звучит как просьба, жалкая и отчаянная — такая же, как он сам.

Нужно позвонить отцу — он сейчас в участке, и через пару часов должен заехать к Кэрри, чтобы забрать Итана с вечеринки. Вряд ли он обрадуется, если узнает, что его забрал Джонатан.

— Кевин меня не трогал, — Итан вдруг понимает, что совершенно не хочет, чтобы Джонатан переломал Кевину ноги. Кевину, конечно, пошли бы на пользу такие процедуры, но все же… — Я его спровоцировал.

Итан смотрит в окно. Вся та злость, что бурлила в нем, стоило Джонатану появиться, внезапно сошла на нет — выкипела, растворилась. Стало горько и больно: Джонатан приехал, потому что думал, что ему снова угрожает опасность, Джонатану не было все равно, хоть он и пытался доказать обратное. Джонатану не плевать, и его действия — это выбор его разума, а не чувств.

Достойно, мать его, похвалы. Ужасно, блядь, благородно.

— Когда ты уедешь? — казалось, легче спрыгнуть в пропасть, чем задать этот вопрос, но вот он задан, и дышать внезапно становится легче.

Пульс зашкаливает, в унисон ему бьется только одна мысль: "не уезжай", но Итан гипнотизирует деревья за окном, сжимает пальцы в замок так сильно, что ноют костяшки, и молчит.

Вы здесь » арфа сломана » Jonathan x Ethan » 21 мая 1991 / All my wolves begin to howl